Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответсвующее постановление

Правительство РФ включило спайсы в перечень запрещенных веществ

Фото: ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей (спайсов), в перечень запрещенных наркотических средств. Об этом сообщает ТАСС.

В сообщении правительства отмечается, что данные вещества были обнаружены в Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областях  и Ханты-Мансийском автономном округе Югры. 

"Зафиксированы случаи отравления этим синтетическим веществом, закончившиеся летальным исходом", - говорится в сообщении кабмина. 

За распространение спайсов грозит 8 лет тюрьмы, за незаконный оборот вводится уголовная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет. 

В случае смерти употреблявшего эти наркотические вещества, виновные в распространении наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Законопроект также вводит административную ответственность за потребление спайсов. 

В середине сентября возросло количество массовых отравлений курительными смесями, всего от спайсов пострадали более 2 тысяч человек, из них около 40 погибли. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии