Правительство РФ выделит 50 млн рублей на закупку транспорта для «Социального такси» в Нижегородской области

Правительство РФ планирует выделить 50 млн рублей из федерального бюджета на закупку транспорта для службы «Социальное такси» в Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Владимир Путин дал поручение федеральному правительству выделить средства на социальные нужды после обращения главы региона Глеба Никитина. В своем письме губернатор отметил, что значимость социальных учреждений в области требует достойного обеспечения транспортом.

Областное правительство планирует закупить 22 автобуса и 8 автомобилей для перевозки детей из малообеспеченных, неблагополучных и многодетных семей, а также инвалидов в оздоровительные и реабилитационные учреждения.

Ежегодно на базе государственных учреждений обслуживается более 20 тысяч детей, среди них примерно 2,5 тысячи маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников.

Министерство экономического развития РФ Нижегородскую область признало лидером по повышению производительности труда среди регионов – участников программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» с 2018 по 2025 года.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)