Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки

Ещё почти 12 миллиардов рублей правительство выделит на поддержку многодетных семей, которые выплачивают ипотеку, передает ОТР.

Как сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства, эти деньги помогут улучшить жилищные условия 26 тысячам родителей, у которых трое и больше детей. При этом, всего в 2020 году на эти цели направлено более 23 миллиардов.

На заседании 6 августа рассматривались и другие темы. В частности, обсуждали направление дополнительных шести миллиардов на ремонт и модернизацию дорог в 14 регионах.

Более 800 миллионов получат операторы по вывозу мусора в девяти субъектах.

Особое внимание уделили финансированию стимулирующих выплат медикам, которые борются с коронавирусом.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «Направим более девяти миллиардов рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и людям из группы риска. Кроме того, за июль и август продлены фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи, которые были установлены по поручению Президента. Для предоставления этих выплат за июль направим около пяти млрд рублей».

На заседании говорили и о совершенствовании русского языка. Как отметил Михаил Мишустин, будет разработана концепция государственной языковой политики. В частности, необходимо определить единые требования к созданию словарей и справочников русского языка, а также провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации. Этим займётся специальная правительственная комиссия, которую предполагается создать по поручению президента.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)