• Главная
  • Новости
  • Правительство России предложило смягчить уголовное наказание за допинг

Правительство России предложило смягчить уголовное наказание за допинг

Кабмин внес в антидопинговый законопроект поправки, предполагающие смягчение уголовного наказания за употребление допинга в спорте. Соответствующая информация размещена на официальном сайте правительства России.

В соответствии с инициативой правительства, могут быть снижены сроки лишения свободы и штрафы за употребление запрещенных стимулирующих веществ.

Так, штраф в отношении тренеров, настаивающих на приеме допинга спортсменом, может быть ограничен 300 тысячами рублей (ранее предлагалась сумма в 500 тысяч). Также, как альтернативную меру наказания рекомендуется введение штрафа равному полугодовому доходу осужденного или ограничение свободы до одного года.

Что касается несовершеннолетних спортсменов, кабмин предлагает в качестве наказания установить штраф в размере 500 тысяч рублей (ранее 1 млн). Альтернативной мерой наказания здесь предлагается ввести санкции в виде лишения свободы сроком до одного года.

Ранее сообщалось, что вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил о планах по введению уголовной ответственностив антидопинговое законодательство.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии