Правительство России уходит в отставку

Об этом объявил Медведев
Правительство России уходит в отставку
На главу «Самарского Стройфарфора» завели уголовное дело из-за неуплаты налогов
На железной дороге в Хабаровском крае разлилось около 60 тонн нефти
Около 6,5 тысяч жителей Ставрополья остались без электричества из-за шторма
Думские фракции обсуждают поправки в Конституции
Путин прибыл в Израиль с официальным визитом
Новости, 23.01.2020, 11:00. Полный выпуск
Один человек погиб при стрельбе в центре Сиэтла
Передвижной детский технопарк «Кванториум» приехал в ярославский поселок Константиновский
В Приамурье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса
Бывшие министры Максим Топилин и Вероника Скворцова получили новые должности
Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

​Правительство России уходит в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию, пишет РИА "Новости".

"Эти изменения, когда они будут приняты, внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку"

Владимир Путин поблагодарил членов кабмина за совместную работу и обещал встретиться с каждым из них в ближайшее время. Глава государства предложил Медведеву занять пост замсекретаря Совета безопасности и заниматься вопросами обороноспособности. Правительство попросили исполнять обязанности в полном объеме, пока не будет сформирован новый кабмин.

Ранее во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент сказал, что "В соответствие со статьей 111 и 112 Конституции РФ президент лишь получает согласие Государственной Думы на назначение председателя правительства России, а затем уже сам назначает и главу кабинета министров, и его заместителей, и всех министров. Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной Думе не просто согласование, а утверждение главы правительства, а затем, по представлению председателя правительства, всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить их на должность. То есть, будет не вправе отклонить утвержденные парламентом кандидатуры должностных лиц. Все это уже само по себе очень серьезные изменения в политической системе".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)