Правительство России ушло в отставку

Правительство России ушло в отставку
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Правительство в полном составе подало в отставку.

По законодательству - после вступления президента в должность - премьер-министр, его заместители и министры перешли в статус "временно исполняющих обязанности" до формирования нового кабинета.

Владимир Путин уже представил на утверждение в Госдуму кандидатуру на пост премьер-министра - снова Дмитрия Медведева.

Консультации с представителями всех четырех фракций провел в закрытом режиме Совет Госдумы. После встречи спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что при решении будут учитываться результаты работы правительства в предыдущие шесть лет. С его точки зрения, важна преемственность в работе исполнительной власти.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы РФ:  "Мы исходим из того, и этот вопрос обсуждали со многими депутатами, что правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, работая в предыдущий период, справилось с вызовами, с кризисом в экономике и это говорит о профессионализме председателя правительства и это говорит о его эффективности".

Дмитрий Медведев провел консультации с депутатами из фракций "Единая Россия" и "ЛДПР". Он предложил назначить первым вице-премьером Антона Силуанова, который занимал должность главы Минфина.

В новом правительстве он должен будет курировать экономику и финансы. За социальную политику, трудовые отношения, пенсии и здравоохранение, по словам Медведева, могла бы отвечать Татьяна Голикова. Она была главой Счетной палаты. Дмитрий Козак - бывший вице-премьер - мог бы курировать промышленность и энергетику. А на пост вице-премьера, отвечающего за спорт, Медведев предложил кандидатуру Ольги Голодец.

Во вторник утром предстоят консультации с коммунистами и справедливороссами. Представители обеих фракций заявили, что не поддержат Медведева. А специальное заседание Госдумы по кандидатуре на пост премьер-министра назначено во вторник на 15 часов.

Голосование будет открытым. По Конституции - при рассмотрении подобных вопросов - в заседании должен участвовать сам глава государства или его представитель. Спикер заявил, что в Думе ждут Путина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)