Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Правительство России выделило регионам 6 миллиардов рублей для оказания медпомощи

17:08, 31 января 2017

Виталий Аньков/РИА Новости

На официальном сайте Кабинета министров опубликован документ, в котором прописано выделение субсидий для регионов на медицинскую помощь в размере 6 миллионов рублей.  Субсидии будут направлены на финансирование медпомощи, которая не входит в перечень базовой помощи в рамках ОМС. ОТР разобралось, на какие медицинские услуги пойдут субсидии и что значат 6 миллиардов в федеральном масштабе.

Куда пойдут субсидии?

В документе говорится, что речь идет о расходах на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Согласно определению на сайте Минздрава РФ, основными направлениями ВМП считаются трансплантация органов и тканей, различные виды хирургии, онкология и травматология.

Для получения ВМП пациенту необходимо получить подтверждение на региональном уровне на основании документов обследования. С момента подачи документов до оказания помощи может пройти до 2 месяцев. Это зависит от срочности заявки. На портале Минздрава отмечают, что "при необходимости этот срок может быть сокращен".

6 миллиардов: что значат эти деньги?

Субсидии из федерального бюджета станут дополнением к региональным распределениям в сумме 29,5 миллиардов рублей. Важный момент: распределение денег на 69 определенных субъектов Федерации зависит от количества в регионе организаций и медучреждений, которые оказываются услуги ВМП.

В приложении к распоряжению от 28 января можно также найти и распределение государственных субсидий по регионам. Так, самую большую сумму от государства получит Свердловская область – 655,4 миллиона рублей. За ней идут Краснодарский край и, как ни странно, Москва: по 564,8 и 543,5 миллиона соответственно. Меньше всего поступит в бюджет Республики Тыва – всего 231 тысяча рублей. Также меньше миллиона рублей получат Камчатский край (404 тысячи) и Псковская область (944 тысячи).

На основании открытых данных региональных медицинских учреждений, средняя стоимость услуги ВМП – 12 тысяч. Самыми дорогими можно назвать кардиохирургические услуги, цена которых может доходить до нескольких сотен тысяч, если речь идет об уникальных и сложных случаях. Причем цена указана без учета "расходных" материалов на операцию.

"В 2016 году в медицинских организациях субъектов Федерации на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 171,3 тыс. человек", - сообщается в тексте постановления. в 2017 ожидается, что количество пациентов увеличится. 

Материал опубликовали:
Написать комментарий

Защиту Telegram в российских судах будет осуществлять "Агора"

17:33, 17 октября 2017

Фото: страница "ВКонтакте" Павла Дурова

Правозащитная организация "Агора" будет представлять Telegram в судебных разбирательствах против ФСБ, написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте".


Павел Дуров сообщил, что ему поступило более 200 предложений от юристов, в том числе и множество команд с большим опытом работы. Некоторые предлагали защищать Telegram и конституционное право на тайн переписки безвозмездно, по идейным соображениям, написал Дуров, но выбор пал на команду из 30 адвокатов организации "Агора", имеющих опыт ведения дел против ФСБ.

Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке ("ключей дешифровки"). Дуров намерен оспорить решение Мещанского суда Москвы.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
2 часа назад
На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
2 часа назад
Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
2 часа назад

В Басманный суд поступили еще 30 поручительств за Кирилла Серебренникова

17:21, 17 октября 2017

17 октября в Басманный суд Москвы поступили еще 30 поручительств деятелей культуры в защиту режиссера и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, передает "Медуза".

За Серебренникова поручились Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, рэпер Оксимирон, Сергей Безруков, Павел Лунгин, Артур Смольянинов, Наталья Тенякова, Алла Покровская, Павел Каплевич, Анна Михалкова, Александр Петров, Борис Хлебников, Вадим Абдрашитов, Гоша Куценко, Лариса Рубальская, Николай Фоменко, Юрий Колокольников, Александр Филиппенко, Вениамин Смехов, Александр Цекало, Евгения Добровольская, Алена Апина, Анна Чиповская, Марина Неелова, Зоя Богуславская, Зураб Церетели и Борис Гребенщиков.

До этого за режиссера поручились еще 79 представителей творческих профессий.

Режиссер обвиняется в организации хищения бюджетных средств на реализацию проекта "Платформа". 17 октября суд рассматривает ходатайство следствие на продление домашнего ареста режиссеру, а также арестов других фигурантов дела.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Омбудсмен Анна Кузнецова назвала "сложно исполнимым" введение наказания для родителей, чьи дети ходят на митинги

17:07, 17 октября 2017

Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала предложение начальника центра "Э" МВД России Тимура Валиулина. Он заявил, что для родителей и учителей, дети которые участвуют в протестных акциях, необходимо ввести наказание.

Кузнецова назвала это сложно исполнимым предложением, сообщает ТАСС. Омбудсмен считает, что с детьми нужно выстраивать конструктивный диалог, потому что молодежь всегда активна и желает выражать свое мнение. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

2 комментария
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
5 часов назад
В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
5 часов назад
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
5 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments