Правительство сегодня утвердит антикризисный план

Правительство сегодня собирается утвердить антикризисный план. Проект этого документа кабинет министров уже представил президенту. Владимир Путин подчеркнул, что главная цель принимаемых мер – социальная стабильность. Речь идет о сдерживании инфляции и внешнего долга, сохранении параметров бюджета и резервов.

"Просил бы в течение недели встретиться с депутатами Государственной Думы и поговорить с ними по всем параметрам этого плана. С тем, чтобы можно было добиться максимальной консолидации на уровне принятия решения, как исполнительной власти, так и законодательной", – сказал Владимир Путин.

Антикризисный план – это 60 новых законов. Реализовываться он будет по трем основным направлениям. Это активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение стабильности. Исполнение всех мер, как посчитали в правительстве, потребует почти полтора триллиона рублей. Часть этой суммы ляжет на бюджет, часть – на фонд национального благосостояния, также государство намерено привлечь под свои гарантии частные инвестиции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)