Правительство скорректировало правила предоставления и распределения субсидий на поддержку культуры в регионах

Оксана Алешина/ Фотобанк Лори

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку культуры в регионах. Как сообщает «Парламентская газета», соответствующее постановление Совета министров вступило в силу 14 февраля.

Речь идет о государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы». Она включает в себя подпрограммы: «Наследие», «Искусство», «Туризм», «Обеспечение условий реализации государственной программы». Сюда же входят федеральные целевые программы «Культура России (2012-2018 годы)» и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Всего на реализацию программы из федерального бюджета выделяется 847 455 436,3 тыс. рублей. В ее рамках 1800 образовательных учреждений в сфере культуры должны быть оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Планируется построить и капитально отремонтировать 500 сельских культурно-досуговых объектов, приобрести 600 автоклубов для сельской местности.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)