Правительство Словении обвинило Хорватию в бесконтрольном открытии границ мигрантам

Правительство Словении обвинило Хорватию в бесконтрольном открытии границ мигрантам
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

В Словении парламент во вторник рассматривает поправки в законодательство, которые позволят армии закрыть границы. Сейчас такие полномочия есть только у полиции.  

Фактически хорватско-словенская граница уже закрыта - сегодня утром Любляна пропустила в страну партию в пять тысяч мигрантов с условием, что они поедут дальше. До этого их почти сутки продержали на пунктах пропуска под дождем. Сейчас переселенцев взяли в плотное кольцо полицейские и военные.

И сегодня правительство Словении обвинило Хорватию в бесконтрольном открытии границ, вместо того, чтобы хоть как-то регулировать приток переселенцев в Словению. На контрольно-пропускные пункты накануне пришли сразу шесть тысяч человек. Хорваты сажают мигрантов партиями в автобусы и полицейские фургоны.

Генсек ООН, в свою очередь, предложил Европе решать мигрантский кризис цивилизованным путем. Пан Ги Мун в сопровождении глав МВД Австрии и Словакии, журналистов и толпы охранников посетил лагерь переселенцев в Габчиково.

"Мигрантский кризис - это глобальный вызов. Каждая страна, которая сталкивается с этой проблемой, вынуждена нести очень серьезную политическую, социальную и экономическую нагрузку. Но давайте работать вместе, чтобы люди, которые сбежали от войны и притеснений, со временем смогли вернуться домой", - сказал Пан Ги Мун.

В Сербии сотрудники гуманитарной миссии ООН отмечают, что мигрантский кризис стал не только социальной и экономической, но и экологической проблемой. Переселенцы оставляют после себя в приграничных районах тонны мусора, быстро убрать который сербские муниципалитеты не успевают. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)