Правительство снизило долговую нагрузку на 71 регион РФ

Правительство снизило долговую нагрузку на 71 регион страны. Дмитрий Медведев одобрил сегодня план реструктуризации по кредитам, которые субъекты получили из федерального бюджета с 2010 по 2014 годы.

Таким образом, регионам увеличат сроки погашения федеральных кредитов и снизят размеры платежей. На эти цели в течение трех лет потратят почти 94 миллиарда рублей. Сумму поддержки определили на совещании председатель правительства и вице-премьеры. Большинство субъектов-должников смогут расплачиваться по своим обязательствам в период с 2025 по 2034 годы - с возможностью досрочно погасить долги.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "С долгами нужно разбираться. Вообще, по-хорошему, их и накапливать в таком объеме нежелательно. Понятно, что когда экономика растет, хочется брать все больше и больше, но относиться к этому нужно максимально внимательно. Но, с другой стороны, конечно, мы в нынешних условиях субъекты Федерации не можем оставить один на один с этой проблемой".

Сегодня же глава правительства утвердил перечень инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, которые получат поддержку из федерального бюджета. В Камчатском крае и Амурской области появятся предприятия по добыче золота, в Якутии - горно-обогатительный комбинат, в Хабаровском крае - комплекс для перевалки угля. Это создаст на Дальнем Востоке новые рабочие места и даст всему региону дополнительные доходы. 

Комментарии