Теперь кредитная ставка ограничена ставкой рефинансирования ЦБ (8,5%) плюс 2,5% годовых

Правительство снизило кредитную ставку по программе проектного финансирования

Фото: Валерий Левитин/РИА Новости

Правительство России понизило кредитную ставку для участников программы поддержки инвестиционных проектов до уровня ставки рефинансирования ЦБ, которая с 2012 года составляет 8,5%, плюс 2,5% годовых, сообщает ТАСС.

Ранее предельная ставка по кредиту для отобранного в участии инвестиционного проекта составляла ключевую ставку ЦБ плюс 1%. Напомним, что ключевая ставка ЦБ в декабре была повышена до 17%, а затем опущена до 15%.

Кредитная ставка была понижена в рамках изменений, внесенных правительством в программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. Документ доступен на сайте кабмина.

Кроме того, теперь участники программы смогут предоставлять необходимые документы на электронных носителях, упрощается работа Межведомственной комиссии по отбору инвестпроектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в программе.

Новый документ также утвердил порядок и условия предоставления госгарантий по кредитам, привлекаемым для финансирования проектов в рамках этой программы, в 2015 году.

Комментарии