Правительство Украины приостановило транспортное и грузовое сообщение с обесточенным Крымом

Правительство Украины приостановило транспортное и грузовое сообщение с обесточенным Крымом
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

Правительство Украины приостановило транспортное и грузовое сообщение с Крымом. Ввести такую меру ранее предлагал премьер страны Арсений Яценюк.

Сегодня Крым живет по графикам веерных отключений. Как заявляют в Минэнерго республики, Крым обеспечивает себя электричеством только на треть от необходимого объема. Но электричество в районах Симферополя и всего полуострова отключают не более чем на два часа в сутки. В Севастополе работает схема три часа через три часа. Точный график отключений жители полуострова могут узнать на сайте Минэнерго России и Крымэнерго.

В нескольких городах республики из-за проблем с электричеством вода подается только в вечернее время. Не работает уличное освещение, часть светофоров и котельные. Отопление будет подаваться в дома только ночью. Сейчас на полуострове почти 20 градусов тепла, поэтому пока такую ситуацию крымчане переживают спокойно.

Все социально значимые объекты - больницы, аэропорт, вокзалы получают электроэнергию без перебоев, том числе от резервных источников. Запасов топлива для резервных электрогенераторов хватит минимум на 25 суток. Сегодня на всей территории полуострова выходной, поэтому на улицах много людей. Отменены занятия в некоторых школах и детских садах.

Когда подача электроэнергии на полуостров будет восстановлена, пока не может сказать никто. Режим чрезвычайной ситуации действует в Крыму до завтра, но власти могут его продлить. Ремонт опор линий электропередачи займет три-четыре дня, однако, проблема в том, что специалисты не могут приступить к работам - им мешают украинские активисты, требующие блокады Крыма.

Всего в зоне отключений в Крыму сейчас остаются больше 1,5 миллионов человек. МЧС подает электричество в жилые дома через ТЭЦ, мобильные газотурбинные установки, ветровые и солнечные электростанции. По резервным схемам работают вокзалы, аэропорт Симферополя, а также Керченская переправа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)