Правительство упростило получение гражданства РФ иностранным предпринимателям и инвесторам

Правительство упростило получение гражданства РФ иностранным предпринимателям и инвесторам | Новости | ОТР

Постановление об упрощенном порядке приема в российское гражданство некоторых категорий бизнесменов подписал Дмитрий Медведев

2014-10-03T02:03:00+03:00
Правительство упростило получение гражданства РФ иностранным предпринимателям и инвесторам
Польша вышлет трех российских дипломатов
Новости, 15.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Туристам в Краснодарском крае не потребуется носить маски на пляжах и улицах и сдавать тест на COVID-19 при заезде в отель
Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику
Байден объявил режим ЧС в сфере безопасности в связи с обвинениями России в кибератаках
Новости, 15.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Англии открылся фестиваль тюльпанов
В результате взрыва на рынке в Багдаде погиб человек
В Петербурге начался сезон навигации
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощенном порядке приема в российское гражданство иностранных предпринимателей и инвесторов либо лиц без гражданства, являющихся индивидуальными предпринимателями или инвесторами. Об этом сообщает официальный сайт правительства.

"В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями", - приводится текст постановления.

Речь идет о тех предпринимателях, которые не менее трех лет работают на территории страны и имеют выручку не менее 10 миллионов рублей в год. На облегченное получение паспорта могут рассчитывать и инвесторы, чья доля в уставном капитале российской компании составит не менее 10%. При этом, льготный режим не распространяется на ряд видов экономической деятельности.

"В частности, исключение составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учета", - подчеркивается в постановлении.

Исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в вышеперечисленные виды деятельности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)