Правительство упростило получение гражданства РФ иностранным предпринимателям и инвесторам

Постановление об упрощенном порядке приема в российское гражданство некоторых категорий бизнесменов подписал Дмитрий Медведев
Правительство упростило получение гражданства РФ иностранным предпринимателям и инвесторам
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Фото: Сергей Кузьмин / Лори

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощенном порядке приема в российское гражданство иностранных предпринимателей и инвесторов либо лиц без гражданства, являющихся индивидуальными предпринимателями или инвесторами. Об этом сообщает официальный сайт правительства.

"В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями", - приводится текст постановления.

Речь идет о тех предпринимателях, которые не менее трех лет работают на территории страны и имеют выручку не менее 10 миллионов рублей в год. На облегченное получение паспорта могут рассчитывать и инвесторы, чья доля в уставном капитале российской компании составит не менее 10%. При этом, льготный режим не распространяется на ряд видов экономической деятельности.

"В частности, исключение составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учета", - подчеркивается в постановлении.

Исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в вышеперечисленные виды деятельности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)