Система-112 предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья

Правительство урезало финансирование "системы-112" на 15 млрд рублей

Фото: Антон Белицкий / РИА Новости

Российское правительство урезает общий объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по созданию системы вызова экстренных служб по единому номеру "112" с 40 до 25 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно документу, на реализацию программы за счет федерального бюджета до 2017 года будет выделено лишь 8 млрд, а не почти 23 млрд, как планировалось ранее. Остальные средства - до 16,5 млрд - должны быть получены из бюджетов регионов.

В сентября руководство МЧС России попросило не допустить кардинального сокращения финансирования ФЦП по созданию системы "112". В частности, замглавы МЧС России Владимир Степанов выступил за то, чтобы оставить расходы в 2014 и 2015 годах на прежнем уровне.

"Мы хотели бы получить поддержку. Мы считаем, что при максимальном сокращении без 3,5 млрд мы просто не обойдемся", - заявил Степанов.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков ранее заявил, что к концу текущего года система "112" заработает во всех городах России с численностью населения более 100 тысяч жителей. Кроме того, глава МЧС заявил, что номер 112 уже работает на Соловках, где проживают 800 человек.

Система-112 предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья. Формируется на основе объединения служб пожарной охраны, полиции, медицины катастроф, скорой помощи, газовой сети, реагирования в чрезвычайных ситуациях, а также службы "Антитеррор".

Комментарии