Правительство уточнило процедуру выплат медработникам за COVID-19

Из документов убрали оговорку «за фактически отработанное время»
Фото: Дмитрий Неумоин/ Фотобанк Лори

C 26 мая вступают в силу распоряжение и постановление правительства РФ, уточняющие порядок начисления и выплаты медицинским работникам, участвующим в работе с пациентами, инфицированными COVID-19, стимулирующих выплат.

Как пишет «Парламентская газета», в документах исключена оговорка «за фактически отработанное время». Именно она, по мнению чиновников, стала причиной массового недовольства медицинского персонала, так как в регионах стали высчитывать размер выплат с учётом смен, часов и даже минут, которые медики провели рядом с «ковидными» пациентами.

Этот вопрос обсуждался 19 мая на совещании с участием президента. Тогда кабмин получил указание сделать постановление более ясным и четким.

Напомним, что согласно распоряжению федерального правительства врачам, работающим с пациентами, инфицированными COVID-19, положены выплаты в размере 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам «скорой помощи» — 50 тысяч рублей в месяц, а младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям «скорых» — 25 тысяч рублей в месяц.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)