Правительство утвердило меры по импортозамещению в сельском хозяйстве

Правительство утвердило меры по импортозамещению в сельском хозяйстве. Об этом сегодня сообщил глава кабинета министров Дмитрий Медведев на крупнейшей агропромышленной выставке страны, которая начала работу в Москве.

На площади в 50 тысяч квадратных метров свои достижения представили более тысячи участников из 22 стран мира. Это агропромышленные комплексы России, включая республику Крым, а также Армении, Белоруссии и Туркменистана. Среди региональных экспозиций самые крупные стенды представляют Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан, а также Ростовская и Самарская области. На открытии выставки Медведев, заявил, что утвердил дорожную карту по импортозамещению в сельском хозяйстве. Она предусматривает в том числе увеличение финансирования отрасли.

"Введенные ограничительные меры, всем известные, хотя и были вынужденными, но, тем не менее, фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. Хотел бы всех заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию это не сиюминутный порыв, а четкая стратегическая позиция государства", – сказал Медведев.

"Золотая осень" проводится ежегодно с 1999 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии