Общее число субсидируемых маршрутов по данному направлению - 58

Правительство увеличило число субсидируемых маршрутов в Крым

Общее число субсидируемых маршрутов по данному направлению - 58
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, включающее в список субсидируемых маршрутов в Крым еще 15 российских городов. Общее число субсидируемых маршрутов по данному направлению - 58.

Данное постановление было подписано в рамках подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы "Постановление от 27 апреля 2016 года №362. В рамках государственной программы "Развитие транспортной системы".

Среди городов, включенных в список - Волгоград, Махачкала, Ярославль и Кострома. Программа направлена на расширение доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами РФ, развитию внутреннего туризма.

Период выполнения перевозок по субсидируемым маршрутам продлен на месяц - до 30 ноября.

"Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида", - сообщается на сайте Кабмина.

По прогнозам "Ростуризма", в этом сезоне в Крыму отдохнут не меньше пяти миллионов человек. Первые организованные группы туристов приехали на полуостров уже на майские праздники.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)