Правительство в следующем году направит регионам более 650 миллиардов рублей

Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Эти деньги регионы получат в рамках специальной федеральной программы по поддержке регионов. Они пойдут на покрытие дефицита в местных бюджетах. Также дотации будут направлены и на повышение оплаты бюджетников.

В случае, если у регионов образовались долги, то расплатиться с ними они могут при помощи новых госкредитов. На эти цели правительство дополнительно выделяет 140 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Эта сумма будет зависеть от того, как пойдут дела, напомню, что мы ее в этом году увеличивали и если будут проблемы, а они не исключены, по всей вероятности, нам придется какие-то дополнительные деньги изыскивать и для поддержки бюджетов субъектов РФ свыше упомянутой суммы".

Медведев пояснил, что в нынешней экономической ситуации долги по рыночным кредитам могут быть непосильными для местных бюджетов. Поэтому кабинет министров предлагает заменить их более выгодными, то есть дешевыми бюджетными кредитами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)