Правительство выделило 33,5 млрд рублей на дополнительные койки в больницах

Правительство выделило 33,5 млрд рублей на дополнительные койки в больницах
Утверждены правила защиты диссертаций в онлайн-формате
Новости, 27.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Французов обязали носить маски до появления вакцины
Новый парламент Ирана приступил к работе
Парикмахер из Костромы установил рекорд по работе без перерыва
В Улан-Удэ уборщицы авиазавода не получили зарплату
Участок федеральной трассы под Мурманском перекрыт из-за подтопления
Семья предпринимателей пытается через суд вернуть дом в Сочи
Нижегородский посёлок Гремячево открыли для въезда
Путин обсудил меры поддержки безработных

Правительство сегодня выделило почти 33,5 млрд рублей на организацию в инфекционных больницах дополнительных коек для зараженных коронавирусом, передает ОТР. Как заявил председатель правительства Михаил Мишустин, деньги предназначены для 77 регионов.

Минздрав планирует развернуть в общей сложности почти 100 тысяч коек. Три четверти из них уже подготовлены. Ведомство разрешило привлекать аспирантов и студентов старших курсов медицинских вузов для лечения зараженных, это позволит дополнительно мобилизовать 40 тысяч сотрудников. Медики готовы при необходимости оказать помощь россиянам, которые вернулись из-за границы и сидят дома на карантине, это около 740 тысяч граждан.

Анна Попова, главный государственный санитарный врач РФ: "В первые двое суток вместе с министерством внутренних дел удается обеспечить и взять под контроль порядка 82% всех въехавших. И еще около 20% оставшихся - это время на пересечение Российской Федерации до достижения места их окончательного пребывания".

Как подсчитал Роспотребнадзор, три четверти зараженных в России привезли инфекцию именно из-за границы. Премьер поручил оперативному штабу исключить новые случаи проникновения заразы из-за рубежа. Россия закрыла всё движение транспорта через границу. С 31 марта отечественные авиакомпании сокращают количество авиарейсов, которые возвращают россиян на родину.

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ: "Необходимость сокращения рейсов требуется для того, чтобы мы могли максимально полно отработать с теми гражданами, которые прилетают. Авиакомпании будут доводить графики по вылетам оперативно. Всем тем, кто остается на это время в ожидании в странах пребывания, министерством иностранных дел будет оказана необходимая помощь и содействие".

Александр Нерадько, руководитель Росавиации: "Будут составлены коллегами из МИДа приоритеты. Приоритеты, первый, будет заключаться в том, что в первую очередь мы будем продолжать вывоз граждан, которые заехали в страну пребывания после 1 января 2020 года. А те, кто давно находятся в стране пребывания, имеют постоянное место жительства или двойное-тройное гражданство и в общем-то не собирался выезжать таким экстренным образом в Россию, то это будет следующий приоритет".

По решению правительства, российские авиакомпании сохранили некоторые рейсы только из столиц зарубежных государств. Чтобы вернуться на родину, россиянам сначала необходимо добраться до этих городов. "Аэрофлот" заявил, что пассажиры вовремя не сообщают все данные, необходимые для оформления билетов. Из-за этого в самолетах остаются пустые места.

МИД России ответил: многие наши граждане за рубежом не могут оперативно сообщать свои данные авиакомпаниям. У людей просто закончились деньги на счете телефона в роуминге. Позвонить в колл-центр авиакомпании не на что. Бесплатный интернет удается найти не везде. Но главное: это высокие коммерческие тарифы авиаперевозчиков с учетом текущего курса доллара и евро. У путешественников нет возможности купить билеты по таким ценам.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)