Правительство выделило дополнительные средства на социальные программы

Правительство перераспределило средства в бюджете на ближайшие три года и выделило дополнительные деньги на социальные программы. Но общий объём доходов и расходов останется неизменным, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на заседании правительства. Оно прошло в формате онлайн.

Часть средств пойдёт на поддержку занятости россиян и снижение для них средней ставки по ипотеке, а также повышение доступности лекарств и вакцинацию от инфекций. Получит поддержку и туристический бизнес, пострадавший от пандемии. Также дополнительные деньги предусмотрены на модернизацию поликлиник, больниц и службы скорой помощи в регионах, а также на организацию горячего питания в школах.

Помимо бюджетных вопросов, на заседании министры обсудили и подготовку регионов к зиме. Как сообщил премьер, единственный регион, который вызывает тревогу – Забайкалье.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Ситуация в крае находится на особом контроле. Там сложности в 14 муниципальных районах и городском поселении Первомайское многие объекты ЖКХ и энергетики сильно изношены. Ряд компаний не погасили своевременно долги за коммуналку. Также есть потребность в закупках топлива. Я давал поручение проверить, как в регионе идёт подготовка к осенне-зимнему периоду, чтобы люди не остались посреди зимы без света, без тепла, без горячей воды».

Отдельной темой на совещании стал перевод трудовых отношений в цифровой формат. По словам Мишустина, уже со следующего года работающие россияне смогут включить в электронную трудовую книжку сведения за все периоды своей работы, а не только с 1 января 2020 года, как это предусмотрено сейчас.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)