Правительство выделило средства на оплату больничного по уходу за ребенком до восьми лет

Правительство утвердило нововведения по больничным, передает ОТР. С сентября их оплатят в размере 100% от среднего заработка тем, кто ухаживает за ребёнком до восьми лет.

Как заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, от стажа работы оплата зависеть не будет. Это особенно важно для молодых мам и пап, которые ещё не успели набраться трудового опыта. Причём новая мера поддержки семей с детьми не затронет работодателей.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. Правительство направило на это почти миллиард рублей, чтобы всем, кому положено, вовремя предоставлялись пособия. При этом родителям не придётся оформлять какие-либо дополнительные документы. Все расчеты фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа».

Ещё 2 млрд рублей правительство выделило на туристические путёвки по стране для участников образовательных проектов «Россия -- страна возможностей» и Российского общества «Знание». Отдохнуть на эти деньги смогут около 50 тысяч человек. По словам Мишустина, это станет поощрением и поможет развитию внутреннего туризма.

Кроме того, теперь кураторы учебных групп в школах и техникумах начнут получать надбавку в 5000 рублей. Сейчас её выплачивают только учителям за классное руководство.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)