Правительство выделит 12 млрд рублей на поддержку рынка труда

12 миллиардов рублей дополнительно выделит в этом году правительство, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда после пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ОТР.

Деньги в виде субсидий получат компании и предприниматели, которые трудоустроят безработных, стоящих на учете в центрах занятости. Планируется, что благодаря этому работу получат более 220 тысяч человек. В этом году также будет расширена программа переподготовки в рамках нацпроекта «Демография», по которой жители страны смогут освоить востребованные профессии.

Также глава правительства сообщил и о важном решении в сфере развития энергетики. Утверждена долгосрочная программа развития производства сжиженного природного газа.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Она создаст дополнительные возможности для газификации территорий страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики. Это приоритетная задача, которая была поставлена президентом. За 15 лет производственные мощности сжиженного газа должны вырасти в три раза. Для этого будут созданы привлекательные условия для инвесторов, которые реализуют проекты в этой сфере, а также в смежных отраслях. Кроме того, будут усовершенствованы механизмы государственного регулирования, чтобы стимулировать более широкое использование отечественных технологий в газовой отрасли».

Одновременно с ростом производства газа планируется создать и базу для увеличения его потребления, а также развивать инфраструктуру для автономной газификации территорий. Все эти меры будут способствовать не только развитию отрасли, но и укрепят экономику регионов.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)