Правительство выделит 20 млрд рублей бизнесу и НКО на закупку средств защиты

Предприятия среднего и малого бизнеса, а также некоммерческие организации смогут получить компенсации из федерального бюджета на закупку масок и дезинфицирующих средств. На эти цели предусмотрено 20 млрд рублей, передает ОТР заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

Кабмин обсудил предложения президента, с которыми глава государства выступил во вторник во время видеообращения. Так, на новые выплаты семьям с детьми предусмотрено 270 млрд рублей, доплаты медикам и водителям продлят на июль и август.

Для IT-компаний снизится ставка страховых взносов до 7,6%, а налог на прибыль – с 20% до 3%. Как отметил премьер-министр, прошедшие месяцы показали, что эта отрасль особенна важна для стабильного развития экономики.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире. И такой манёвр преследует две ключевые цели. Первое – налоговая нагрузка наших компаний не должна быть выше, чем иностранных, которые извлекают прибыль от источников в стране. Второе – заниматься бизнесом на иностранных рынках должно стать выгоднее из России, чем из какой-либо другой страны».

Также на заседании обсудили предложение об обязательных учениях для нефтяников. Компании должны создать специальные фонды для финансирования ликвидации разливов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)