Правительство выделит 4,5 млрд рублей на компенсацию расходов на детский отдых

4,5 млрд рублей выделит правительство на компенсацию половины стоимости путёвок в детские лагеря, передает ОТР. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин.

По словам премьера, возмещение затрат на отдых детей получат и те родители, которые купили путевки еще до старта программы. В результате ожидается, что в летних лагерях отдохнут более 220 тысяч школьников. Также Михаил Мишустин сообщил о необходимости продолжать поддержку многодетных семей.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «По поручению президента правительство продолжает поддерживать семьи, где родился третий и последующие дети, они получают по 450 тысяч рублей, которые могут использовать на погашение кредитов, люди активно этим пользуются. Поэтому необходимо дополнить сумму, которая ранее была предусмотрена в федеральном бюджете, направим сегодня более 27 млрд рублей».

Эти деньги позволят обеспечить жильем более 60 тысяч семей, сказал председатель правительства.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Брэд Непить
Растечётся по карманам "дорогих друзей", а по отчётам всё будет хорошо. Тут надо триллион выделять. У нас убогий профилакторий по акции стоит 1500 руб. в день, а средний класс по Путину 17 тыс. На сколько хватит "среднему классу"? А потом на что жить?