Правительство выделит 500 млрд рублей на льготные инфраструктурные кредиты

Правительство распределит полтриллиона рублей на льготные инфраструктурные кредиты для регионов, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на совещании с вице-премьерами. Заявки в правительство поступили практически со всей страны.

Но, чтобы получить займы, нужно выполнить определенные условия. Так, на рубль бюджетных средств регионы должны привлечь столько же денег от инвесторов. А через 15 лет кредитные средства нужно вернуть в бюджет уплаченными налогами.

Обсуждали на совещании и инфраструктурные проблемы, которые невозможно решить одними деньгами. Транспортный кризис на Дальнем Востоке, что правительству нужно больше полномочий, чтобы регулировать работу портов и морских перевозчиков.

Виталий Савельев, министр транспорта: «Операторы морских терминалов будут обязаны в приоритетном порядке обрабатывать социально значимые грузы. Будут внесены изменения в Кодекс торгового мореплавания. Мы обяжем линейных морских привозчиков обеспечивать приоритетную перевозку социально значимых грузов по заявкам субъектов РФ».

По словам премьера, поправки в законы нужны, чтобы не решать проблему в авральном режиме. Изменения правительство начнет внедрять после обсуждения с бизнесом и экспертами.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)