Правительство выделит дополнительные средства на борьбу с ковидом

Правительство направит в регионы новые транши для компенсации расходов на борьбу с распространением коронавируса, передает ОТР заявление премьер-министра Михаила Мишустина. На доплаты медикам и водителям скорых выделят ещё 5 млрд рублей. Во время пандемии существенно выросла нагрузка и на Фонд социального страхования.

Это связано с оплатой больничных. Чтобы сохранить финансовую устойчивость, фонд получит из бюджета 53,5 млрд рублей. По оценке премьера, ситуация с заболеваемостью стабилизируется, но расслабляться рано. Глава Минздрава сообщил, что вакцинация подростков в России может начаться через две недели.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России: «Гамковидвак – для детей произведены первые серии, и они поступили для контроля в гослаборатории. Мы ожидаем что в течении 15-18 дней контроль будет завершен, и вакцина начнет поступать в гражданский оборот».

Новый штамм коронавируса пока не проник в России. Но из-за него Роспотребнадзор сегодня сократил срок действия ПЦР-тестов. Вместо 72 часов анализы теперь действительны только в течении двух суток.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)