Правительство выделит на проектирование водопровода в Калмыкии 72 млн. рублей

На экспертизу и проектирование водопровода в Элисте будет выделено из федерального бюджета 72 миллиона рублей. Об этом сказал Михаил Мишустин во время визита в Калмыкию.

Сегодня лишь 7,4% жителей этой республики обеспечены качественной питьевой водой. Это самый низкий показатель в стране. Доступные источники не пригодны для водоснабжения. А 200-километровый Ики-Бурульский водопровод, построенный в 2015 году, так и не работает.

Деньги использовали не по назначению, а против растратчиков заведено уголовное дело. Теперь проблему с водой будут исправлять, привлекая средства из федеральных фондов. По проекту "Чистая вода" республике на пять лет выделят почти 640 миллионов рублей.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ:

- Мы десять регионов, в которых есть проблемы с социально-экономическим развитием, финансируем дополнительно, миллиардом рублей в год. Для решения насущных проблем.

Я хочу здесь поддержать Бату Сергеевича, который сейчас наводит порядок, и сделать, я надеюсь, эффективно, успешно полный контроль за расходованием, в том числе средств. Дело не в нехватке средств, так не возможно - ждать, когда из Федерации выделят денег, и ничего при этом не делать с точки зрения эффективности этих средств.

Михаил Мишустин также поручил вице-премьеру Марату Хуснулину прислать в Калмыкию специалистов, чтобы организовать все изыскания. Федеральный центр будет на всех этапах контролировать работы по созданию инфраструктуры водоснабжения республики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)