Правительство выделит по 5 миллиардов рублей на развитие проблемных регионов

Правительство выделит дополнительные деньги на развитие российских регионов со сложной социально-экономической ситуацией. Об этом премьер-министр сообщил на заседании со своими заместителями, передает ОТР.

Михаил Мишустин призвал вице-премьеров и министров чаще бывать в регионах, чтобы на деле знать стоящие перед субъектами проблемы. Он также отметил, деньги из бюджета необходимо выделять под конкретные задачи, при этом учитывая специфику каждого субъекта.

Особое внимание Мишустин призвал уделять регионам, которые оказались в сложной ситуации, и пообещал дополнительное финансирование.

Михаил Мишустин, премьер-министр России: «Поручаю вице-премьерам в самые кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение программы развития этих территорий. Им будет предоставлена поддержка из федерального бюджета по пять миллиардов рублей на каждую программу до 2024 года. Прошу также Минэкономразвития проконтролировать этот процесс, чтобы все программы были предельно реалистичными, чтобы они состояли из конкретных эффективных мероприятий, направленных на решение четко обозначенных задач».

Мишустин также напомнил, на прошлой неделе он лично посетил Новгородскую область, и по итогам подписал ряд поручений. В частности, речь идёт о дополнительной поддержке медработников.

Премьер также подчеркнул, что он сам возглавит правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего бизнеса - одного из приоритетов в работе кабмина.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)