Правительство запретило закупать зарубежные промтовары для госнужд

Запрет не применяется, если товар, в котором возникла необходимость, не производится в России
Zuma\TASS

Правительство запретило закупку зарубежных промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, запрещено приобретение из-за рубежа промтоваров для нужд обороны и безопасности страны. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Уточняется, что под запрет не попадают товары и услуги, которые происходят из стран-членов ЕАЭС. А именно из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии.

Кроме того, запрет не применяется, если товар, в котором возникла необходимость, не производится в России. А также допускается приобретение единичного экземпляра некоторых видов зарубежных товаров стоимостью до 100 тыс. рублей или совокупности товаров стоимостью до 1 млн.

Ограничения не действуют на запчасти и расходные материалы для машин и оборудования, некоторые закупки Минобороны, силовых структур и спецслужб.

Ранее Госдума смягчила требования к госзакупкам. С 300 тыс. до 600 тыс. рублей увеличена максимальная сумма закупки у единственного поставщика. А годовой объем закупок увеличивается до 10%.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)