• Главная
  • Новости
  • Правительству предложили разрешить продажу лекарств по рецепту в интернете

Правительству предложили разрешить продажу лекарств по рецепту в интернете

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила вице-премьеру Ольге Голодец разрешить продажу рецептурных лекарственных препаратов в интернете, пишут "Известия".

Авторы письма указывают, что россияне чаще всего ищут в интернете лекарства, которые продаются в аптеках по рецептам. Для контроля их продаж в некоторых регионах уже вводят электронные рецепты, их предлагают сделать обязательным условием онлайн-покупки медикаментов. 

В городах, где введены электронные рецепты, аптеки и поликлиники внесены в единую систему учета. Благодаря ей человек получает уведомление о том, что врач ему выписал рецепт, и может купить его в аптеке.

В ассоциации говорят, что контролировать продажу лекарств в интернете можно и через онлайн-кассы, которые стали обязательными с 2017 года. Отслеживать лекарства поможет и система обязательной маркировки медикаментов, которая начнет действовать с января 2020 года.

В аппарате вице-премьера Голодец обещают рассмотреть обращение ассоциации в установленном порядке.

Сейчас в России запрещено торговать лекарствами в интернете, хотя правительство раньше заявляло о намерении разрешить онлайн-торговлю безрецептурными препаратами.

Также в России обсуждают законопроект о продаже лекарств в продуктовых магазинах. Против этого выступают аптечные сети и Минздрав. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии