Право бесплатного проезда в Крыму вместо врачей дали полиции и Росгвардии

Медики же будут получать ежемесячную компенсацию
© lana1501 / Фотобанк Лори

Сотрудники Росгвардии и полиции в Крыму, участвующие в борьбе с новым коронавирусом, смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Врачи и коммунальщики региона будут получать компенсацию за проезд.

По сведениям ТАСС, об этом на совещании заявила зампредседателя Совета министров - министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская. По ее словам, такое поручение поступило от главы региона Сергея Аксенова.

Ранее сообщалось, что власти Крыма сделают бесплатным проезд для врачей, медработников, которые, по словам Аксенова, «находятся на переднем крае» борьбы с коронавирусом. Однако, как сказала Романовская, вместо этого им ежемесячно будут компенсировать затраты на проезд на транспорте.

«Будет осуществляться в виде стимулирующих выплат за счет средств пока медучреждений, затем возмещение будет подсчитано из резервного фонда. Сотрудники полиции и Росгвардии, которые одеты в форму, получают право бесплатного проезда», - сказала глава Минтруда и соцзащиты республики.

Региональные власти уточняют, что все выплаты будут адресными, получить их смогут не только медработники, но сотрудники коммунальных служб, кто занят в борьбе с коронавирусом и контактирует с заболевшими гражданами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)