Право на досрочную пенсию получат многодетные матери с приемными детьми

Многодетные матери, воспитывающие не только родных, но и усыновленных детей, получат право на досрочную пенсию. Как пишет агентство «РИАМО», об этом журналистам заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Что касается права, его имеют те женщины, которые имеют родных детей, и те, которые усыновили», - заявила вице-премьер. При этом она отметила, что на опекунов право на досрочный выход на пенсию не распространяется.

По словам Голиковой, в период с 2019-го по 2024 годы правом на досрочный выход на пенсию ежегодно смогут воспользоваться более 127 тысяч женщин, имеющих троих или четверых родных и усыновленных детей.

«В 2019-2024 году среднегодовая численность женщин, которые имеют трех и четырех детей, и которые получат право на досрочный выход на пенсию, составляет более 127 тысяч человек. За границами 2024 года эта численность вырастает, она составит 2,5 миллиона человек», – сказала Голикова.

Она также уточнила, что расходы государства на обеспечение многодетных матерей пенсиями в период с 2019-го по 2024 годы составят 29,5 миллиарда рублей, с 2024 по 2035 годы включительно - 815 миллиардов рублей.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)