О ее признаках сообщила и член Совета Федерации Елена Мизулина
  • Главная
  • Новости
  • Правоохранители проверят возможную связь между нападениями на школы

Правоохранители проверят возможную связь между нападениями на школы

Версию о возможной взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы - в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ – проверят правоохранительные органы. Все они произошли в течение одной недели.

"Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Напомним, что первое происшествие с нападением на школу произошло 15 января в Перми. В этот день двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице школы №127 множественные ножевые ранения. После этого они ударили ножами друг друга.

В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из них, включая самих нападавших, госпитализированы. Возраст пострадавших - от 10 до 12 лет. Также пострадала учительница школы, она находится в больнице.

Зачинщикам поножовщины в школе предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Они по решению суда арестованы на два месяца.

Второй инцидент произошел спустя два дня, 17 января, в школе поселка Смольное Челябинской области, где во время конфликта на перемене один из учеников девятого класса ударил ножом своего одноклассника.

Пострадавшего школьника доставили в медучреждение с непроникающим ранением, откуда после оказания необходимой помощи отпустили домой. Его обидчик задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В четверг, 18 января, также сообщалось, что охранник одной из московских школ остановил ученика, который пытался пронести в общеобразовательное учреждение несколько ножей и бензин для зажигалки.

В пятницу утром произошло нападение на школу в Бурятии. В результате инцидента, по предварительной информации, пострадали семь человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.

О возможной взаимосвязи преступлений сообщила и глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ее пресс-службу.

По мнению Мизулиной, нападения в школах могут организовываться через группы в социальных сетях. "Жуткая ситуация. И это уже не первый случай. Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях", - заявила она.

Она сообщила, что ее комиссия совместно с представителями родительских организаций и экспертами проведет обсуждение сложившейся ситуации и предложит необходимые меры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии