Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Правопреемники семьи, убитой русским солдатом в Гюмри, требуют от РФ 450 тысяч евро

Правопреемники семьи Аветисян, которая была убита в армянском Гюмри в январе 2015 года, требуют от России 450 тысяч евро морального ущерба. Об этом сообщает News.Am. 

Адвокат Арамазд Кивирян представляет интересы Анаиты Коштоян, Лусины Аветисян, Нарины и Андраника Погосян. По мнению истцов, Россия должна выплатить по 50 тысяч евро за каждого взрослого члена семьи и по 100 тысяч за двух убитых детей. Всего погибли семь человек.

Кивирян в рамках судебного слушания отметил большую временную разницу между обнаружением факта дезертирства российского солдата Валерия Пермякова и передачей информации об этом армянской стороне. Кроме того, защитник указал на то, что на охрану границы был направлен человек, страдающий умственными отклонениями - это было доказано в ходе экспертизы.

Трагедия в Гюмри произошла 12 января 2015 года. Семь членов семьи Аветисян были убиты во сне. В убийстве обвинили российского солдата Валерия Пермякова. Вооруженный военнослужащий дезертировал из части и ворвался в дом незнакомой ему семьи Аветисян. Солдат убил взрослых членов семьи, а затем и детей, поскольку, по  его словам, не мог терпеть их плач. Преступника 13 января задержали российские пограничники при попытке пересечь армяно-турецкую границу.

Российский суд приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы. За убийство семьи его будут судить в Армении.

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
26 минут назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    48 минут назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи