Правопреемники семьи, убитой русским солдатом в Гюмри, требуют от РФ 450 тысяч евро

Правопреемники семьи Аветисян, которая была убита в армянском Гюмри в январе 2015 года, требуют от России 450 тысяч евро морального ущерба. Об этом сообщает News.Am. 

Адвокат Арамазд Кивирян представляет интересы Анаиты Коштоян, Лусины Аветисян, Нарины и Андраника Погосян. По мнению истцов, Россия должна выплатить по 50 тысяч евро за каждого взрослого члена семьи и по 100 тысяч за двух убитых детей. Всего погибли семь человек.

Кивирян в рамках судебного слушания отметил большую временную разницу между обнаружением факта дезертирства российского солдата Валерия Пермякова и передачей информации об этом армянской стороне. Кроме того, защитник указал на то, что на охрану границы был направлен человек, страдающий умственными отклонениями - это было доказано в ходе экспертизы.

Трагедия в Гюмри произошла 12 января 2015 года. Семь членов семьи Аветисян были убиты во сне. В убийстве обвинили российского солдата Валерия Пермякова. Вооруженный военнослужащий дезертировал из части и ворвался в дом незнакомой ему семьи Аветисян. Солдат убил взрослых членов семьи, а затем и детей, поскольку, по  его словам, не мог терпеть их плач. Преступника 13 января задержали российские пограничники при попытке пересечь армяно-турецкую границу.

Российский суд приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы. За убийство семьи его будут судить в Армении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)