Православные отмечают Крещение

В России православные верующие начали отмечать один из основных церковных праздников - Крещение Господне или Богоявление.

В Якутии тысячи людей погрузились в самые холодные купели в стране. В посёлке Усть-нера купались при температуре воздуха - 54 градуса.

В Якутске - 43, температура воды - около нуля. На реке Лена пришлось прорубать лёд толщиной 80 сантиметров. Однако верующие, в том числе семьи с детьми, смело погружались в иордани. Вся вода в крещенскую ночь считается целебной. Те, кто не отважился нырнуть в прорубь, пили святую воду прямо на морозе из источника. Для всех кто хотел согреться, были установлены тенты, которые обогревали при помощи тепловых пушек.

Житель Якутска: "Сперва было какое-то ощущение - боязно. Но я вообще-то в первый раз. Но решился. Понравилось очень - освежает, бодрит. Всех с Крещением поздравляю".

Житель Якутска: "Просто прелесть. Ну, необъяснимо просто это. Как будто заново родился. Вообще отлично. Сегодня праздник такой великий".

На Камчатке в Крещенскую ночь за безопасностью верующих следят 200 спасателей и полицейских. Во всех местах массовых купаний установлены тёплые палатки для переодевания, в которых участников омовения угощают горячим чаем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии