Православные по всей России празднуют Рождество

В эти минуты в центральной части России проходят торжественные богослужения по случаю Рождества. Несколько часов назад в Храм Христа Спасителя в Москве доставили Дары Волхвов. Священная для всех христиан реликвия впервые в истории покинула территорию Греции, ее привез настоятель одного из афонских монастырей.

На Дальнем Востоке один из главных православных праздников отметили еще несколько часов назад. На Камчатке на богослужение в кафедральном Соборе животворящей троицы в Петропавловске-Камчатском пришли около тысячи человек. Это не считая тех, кто остался на улице. Прихожане фотографировались у новогодней елки и рождественских яслей - из снега их слепили служители храма.

«В этот день с первой звездой Родился Иисус Христос. Это святой праздник для нашей семьи - мы недавно покрестились и считаем его особенным», - рассказал местный житель Александр Огнев.

Встретили Рождество и жители Хабаровска. В эти минуты там уже заканчивается всенощное бдение - оно проходит во всех 12 храмах города.

«Прходишь в храм с камнем на душе, а уходишь - легко, свободно, особенно когда исповедуешься, причастишься», - рассказал хабаровчанин Сергей Фурсов.

Завершатся службы в хабаровских храмах примерно через два часа - в 9 утра по местному времени. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)