Православные в России отмечают Рождество
Россия отмечает Сочельник, канун Рождества. На самом востоке страны, на Камчатке, в эти минуты верующие уже поздравляют друг друга, там часы уже пробили полночь. Во всех православных храмах края идет большое рождественское богослужение. И в эти же минуты торжественное "всенощное бдение" начинается в церквях Сахалинской и Магаданской областей, затем праздник дойдет и до остальных регионов. По традиции, Рождество – праздник семейный, его принято отмечать в кругу близких. Те, кто придерживается строгих церковных традиций, готовят особое блюдо – сочиво – из размоченных или отваренных зёрен ячменя или пшеницы, с добавлением мёда и орехов.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Православные в России отмечают Рождество
Россия отмечает Сочельник, канун Рождества. На самом востоке страны, на Камчатке, в эти минуты верующие уже поздравляют друг друга, там часы уже пробили полночь. Во всех православных храмах края идет большое рождественское богослужение. И в эти же минуты торжественное "всенощное бдение" начинается в церквях Сахалинской и Магаданской областей, затем праздник дойдет и до остальных регионов. По традиции, Рождество – праздник семейный, его принято отмечать в кругу близких. Те, кто придерживается строгих церковных традиций, готовят особое блюдо – сочиво – из размоченных или отваренных зёрен ячменя или пшеницы, с добавлением мёда и орехов.
Россия отмечает Сочельник, канун Рождества. На самом востоке страны, на Камчатке, в эти минуты верующие уже поздравляют друг друга, там часы уже пробили полночь. Во всех православных храмах края идет большое рождественское богослужение. И в эти же минуты торжественное "всенощное бдение" начинается в церквях Сахалинской и Магаданской областей, затем праздник дойдет и до остальных регионов. По традиции, Рождество – праздник семейный, его принято отмечать в кругу близких. Те, кто придерживается строгих церковных традиций, готовят особое блюдо – сочиво – из размоченных или отваренных зёрен ячменя или пшеницы, с добавлением мёда и орехов.