Правозащитники не нашли Евгению Васильеву в колонии

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что в Москве была замечена женщина, похожая на Васильеву
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Евгению Васильеву, осужденную по делу "Оборонсервиса", в колонии в поселке Головино. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на председателя региональной ОНК Ирину Китаеву.

"Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела "Оборонсервиса" мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался", — заявила она.

Китаева предположила, что осужденная все-таки находится на территории  колонии, но ее ото всех прячут.

"Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева", — пояснила глава региональной ОНК.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что в Москве в районе Патриарших прудов была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву. Она входила в одно из отделений банка ВТБ, сообщило РАПСИ со ссылкой на источник.

При этом адвокат экс-чиновницы отказался комментировать эту информацию и не пояснил, где находится Васильева.

"Я не буду это комментировать", - сказал он.

В Пресненском суде Москвы заявили, что приговор по делу экс-чиновницы в силу не вступил и никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении Васильевой суд не рассматривал.

Также сообщалось, что осужденная не намерена в ближайшее время общаться с журналистами и общественниками, передает Интерфакс со ссылкой на источник,.  

"С момента поступления Васильевой в ИК-1 в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности", — заявил источник.

Во ФСИН пояснили, что по закону показывать заключенную журналистам можно только в случае ее согласия. 

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Евгении Васильевой по делу "Оборонсервиса". Экс-чиновница Минобороны была приговорена к 5 годам лишения свободы. Однако время пребывания под домашним арестом в ходе следствия и судебных разбирательств (2,5 года) были засчитаны, поэтому есть вероятность, что бывшая сотрудница Минобороны выйдет на свободу раньше. Защита Васильевой подала жалобу на приговор,  поэтому он считается не вступившим в законную силу до рассмотрения жалобы в Мосгорсуде. Заседание намечено на 12 августа.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А что в банках не работают видеокамеры и нельзя посмотреть, кто заходил.