Правозащитники обсудили поиск выхода из затянувшегося противостояния жителей крупных городов и застройщиков

Сегодня в Совете при президенте России правозащитники обсуждали, как найти выход из затянувшегося противостояния жителей крупных городов и застройщиков.

Когда строят автомагистрали, спортивные площадки и даже храмы, зачастую мнение горожан не учитывается, публичные обсуждения проектов оказываются неэффективными, а доказать нарушение прав в таких ситуациях оказывается почти невозможным. Жители не хотят мириться с нарушениями своих прав, касающихся земель общего пользования. Застройщики решить ситуацию миром во многих случаях уже не могут.

"Новая Москва" покрывается плотной сетью автомагистралей, и все, практически все они проходят по лесам. Это не просто какие-то группы зеленых насаждений - это защитные леса Москвы. Если это все исчезнет - нам будет очень плохо, но москвичам, тем, которые живут в пределах МКАД, будет гораздо хуже . В Москве юго- западная роза ветров, так что если на нас будет что-то будет дуть с Калужской области, то на Москву будет дуть этой заасфальтированной пустыней, заасфальтированным гетто", - говорит Ольга Сластунина, представитель регионального общественного движения "Новая Москва".

Правозащитники, чиновники и представители инициативных групп Москвы, Подмосковья, Санкт- Петербурга, Краснодара и Екатеринбурга обсуждали поправки в градостроительный кодекс столицы, разбирались с вырубкой лесов в Краснодаре и "Новой Москве". По итогам заседания они сформулировали для президента России рекомендации по участию граждан в реализации градостроительной политики.
   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)