• Главная
  • Новости
  • Правозащитники попросили проверить законность дела против обездвиженного инвалида

Правозащитники попросили проверить законность дела против обездвиженного инвалида

Правозащитники обратились к прокурору Москвы с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении инвалида 1 группы Антона Мамаева, осужденного на 4,5 года за разбой, пишет Интерфакс со ссылкой на члена московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

Меркачева уже обратилась к главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову, он направил запрос прокурору Москвы. "Они сейчас проводят масштабную проверку по поводу законности возбуждения уголовного дела", - сказала Меркачева.

Правозащитница подчеркивает, что в тюрьме за Мамаевым, у которого сильная мышечная атрофия, совершенно некому ухаживать, так как таких специалистов в тюрьмах нет.

"Такие люди просто не предусмотрены в системе. Единственный из осужденных, кто согласился за ним ухаживать, уже отправился по этапу, а Антон даже сам перевернуться не может, у него двигается только голова", - сказала она.

28-летний Мамаев признан виновным в нападении с целью хищения с угрозой применения насилия: похитил мотороллер у бывшего спецназовца и был приговорен к 4,5 годам колонии. Предполагается, что он руководил этим разбоем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии