Участников акции поместили в переполненные камеры, матрасы выдали спустя почти сутки, 27 марта, не сообщили родственникам о задержании
  • Главная
  • Новости
  • Правозащитники пожаловались в прокуратуру на пытки задержанных в Москве

Правозащитники пожаловались в прокуратуру на пытки задержанных в Москве

Антон Новодережкин/ТАСС

Правозащитное сообщество Gulagu.net обратилось к прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой проверить условия содержания задержанных на антикоррупционном митинге 26 марта в отделе полиции района Метрогородок.

Письмо опубликовано основателем сообщества Владимиром Осечкиным.

Он отмечает, что проверка условия содержания задержанных выявила грубые нарушения требований ст.3 Европейской конвенции. В частности Осечкин отмечает, что "фактически к задержанным применены пытки", так как их лишили сна, еды и питьевой воды.

Участников акции поместили в переполненные камеры, матрасы выдали спустя почти сутки, 27 марта, не сообщили родственникам о задержании, выяснила замглавы наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Осечкин попросил прокурора проверить, нет ли в действиях полиции состава преступления по статьям о злоупотреблении и превышении полномочий, подлоге и незаконном задержании. Также, по мнению основателя Gulagu.net, необходимо изъять видеозаписи из ОМВД по району Метрогородок и приложить их к материалам проверки.

На протестной акции в Москве было задержано более тысячи человек, из них в ОВД "Метрогородок" доставили 12 участников митинга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии