Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Правозащитники требуют закрыть лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом в Свердловской области

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Свердловской области направили в Генпрокуратуру России письмо с требованием закрыть лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом №58, находящееся в поселке Надымовка, пишет интернет-газета Znak.com. Текст требования размещен на сайте проекта Copwatch.ru. Члены ОНК хотят заручиться поддержкой граждан в обращении к прокуратуре.  

Правозащитники требуют закрыть "лагерь смерти" (так они прозвали ЛИУ-58) из-за многочисленных грубых нарушений условий содержания заключенных: в учреждении нет врача-инфекциониста, врача-фтизиатра, флюрографический аппарат уже давно неисправен, в некоторых зданиях и камерах нет раковин и унитазов – туалеты на улице.

Кроме того, члены регионального ОНК ответили, лечебно-исправительное учреждение расположено таким образом, что вовремя доставить автотранспортом необходимые передвижные диагностические пункты невозможно.

Также общественники делают акцент на том, что в это учреждение привозят здоровых заключенных  с целью оказания на них психологическое давление; нередко заключенные жалуются на "пытки холодом" и отсутствие лекарств.

В то же время, в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Свердловской области прокомментировали заявления регионального ОНК. 

Там сказали, что флюорографическое обследование осужденных осуществляется передвижным флюорографическим кабинетом, переносным рентгеновским диагностическим аппаратом.

Говоря об отсутствии лекарственных препаратов для обеспечения заключенных там заявили, что антиретровирусные препараты поставляются централизованно, а филиал "Медицинская часть № 17" (при ФКУ ЛИУ-58) обеспечен антиретровирусными, противотуберкулезными и другими лекарственными препаратами, входящими в перечень жизненно-важных лекарственных препаратов. 

В пресс-службе подтвердили наличие туалетов на улице, сказав, что "в регионе есть колонии, где оборудованы выгребные ямы. Это происходит в соответствии с существующими санитарно-гигиеническими нормами и требованиями и проверяется надзорным органом – прокуратурой". 

Также в пресс-службе ФСИН добавили, что заявление о "пытках" заключенных - это "излюбленное и провокативное обвинение, которое звучало уже неоднократно от ряда членов ОНК и ничем не подтверждается".  

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить