Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Правозащитники требуют закрыть лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом в Свердловской области

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Свердловской области направили в Генпрокуратуру России письмо с требованием закрыть лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом №58, находящееся в поселке Надымовка, пишет интернет-газета Znak.com. Текст требования размещен на сайте проекта Copwatch.ru. Члены ОНК хотят заручиться поддержкой граждан в обращении к прокуратуре.  

Правозащитники требуют закрыть "лагерь смерти" (так они прозвали ЛИУ-58) из-за многочисленных грубых нарушений условий содержания заключенных: в учреждении нет врача-инфекциониста, врача-фтизиатра, флюрографический аппарат уже давно неисправен, в некоторых зданиях и камерах нет раковин и унитазов – туалеты на улице.

Кроме того, члены регионального ОНК ответили, лечебно-исправительное учреждение расположено таким образом, что вовремя доставить автотранспортом необходимые передвижные диагностические пункты невозможно.

Также общественники делают акцент на том, что в это учреждение привозят здоровых заключенных  с целью оказания на них психологическое давление; нередко заключенные жалуются на "пытки холодом" и отсутствие лекарств.

В то же время, в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Свердловской области прокомментировали заявления регионального ОНК. 

Там сказали, что флюорографическое обследование осужденных осуществляется передвижным флюорографическим кабинетом, переносным рентгеновским диагностическим аппаратом.

Говоря об отсутствии лекарственных препаратов для обеспечения заключенных там заявили, что антиретровирусные препараты поставляются централизованно, а филиал "Медицинская часть № 17" (при ФКУ ЛИУ-58) обеспечен антиретровирусными, противотуберкулезными и другими лекарственными препаратами, входящими в перечень жизненно-важных лекарственных препаратов. 

В пресс-службе подтвердили наличие туалетов на улице, сказав, что "в регионе есть колонии, где оборудованы выгребные ямы. Это происходит в соответствии с существующими санитарно-гигиеническими нормами и требованиями и проверяется надзорным органом – прокуратурой". 

Также в пресс-службе ФСИН добавили, что заявление о "пытках" заключенных - это "излюбленное и провокативное обвинение, которое звучало уже неоднократно от ряда членов ОНК и ничем не подтверждается".  

Написать комментарий

В Челябинской области жители новостройки готовят документы для судебного иска на строителей

117 человек переехали в эту пятиэтажку из аварийного жилья всего два с половиной года назад. Но за это время в здании появилась масса дефектов: крыша течет, в стенах появились щели, ступени крошатся. Жители говорят, что с жалобами на качество дома они стали обращаться сразу после переезда.

Ирина Кандлин, житель Еманжелинска: Дуло сильно по ногам. И когда плинтус убрали, то щели были то есть где-то сантиметров двадцать. Спрашивают у меня где живешь, я говорю в новом доме. Это, говорят, тот страшный дом? То есть сделанный из этих плит дешевых?

Иван Кадников, житель Еманжелинска: Пришлось перестилать линолеум, вытаскивать оттуда стекла, электроды. Розетки они так же начали все выпадать. Застройщику об этом говорили, он просто отмахнулся рукой: не дергайте сильно.

По словам руководителя строительной фирмы, причина дефектов в болотистой почве, на которой стоит дом. А это не вина подрядчиков - такую землю выделили власти. Чиновники из администрации объясняют недоделки усадкой здания. И убеждают жильцов в том, что строители ремонт сделают, поскольку здание на гарантии.

Написать комментарий
Московское метро ночью стало площадкой для русского балета На одной из станций артисты исполнили партии из классических произведений
час назад
СМИ: CNN ужесточила правила публикации материалов о России Статьи должны быть одобрены главредом подразделения
час назад

Во Владивостоке в краевом суде начался пересмотр одного из эпизодов дела "приморских партизан"

Это уже третье по счету рассмотрение дела с 2013 года. Суд идет с участием присяжных: Первый вердикт они огласили в 2014 и признали "партизан" виновными по 11 статьям Уголовного кодекса; В том числе и в убийстве в Кировском. Троих человек приговорили к пожизненным срокам, двоих - к 24 и 25 годам лишения свободы. Год назад при повторном рассмотрении дела присяжные сочли эпизод с убийством недоказанным и оправдали подсудимых: Двое фигурантов дела - Вадим Ковтун и Алексей Никитин, были освобождены. Трое продолжили отбывать сроки за ранее доказанные эпизоды. В декабре 2016 Верховный суд отменил оправдательное решение присяжных.

Оксана Усова, адвокат Алексея Никитина: Мы считаем, что наш подзащитный невиновен. И именно коллегия присяжных год назад установила невиновность нашего подзащитного, и был вынесен оправдательный вердикт. Считаем, что он был постановлен законно. Но вынуждены вернуться вновь в Приморский краевой суд и вновь отстаивать свою позицию перед присяжными и судом.

Убийство жителей Кировского района стало одним из первых преступных эпизодов в деле "приморских партизан"; Весной 2010 года члены банды также совершили несколько краж и разбойных нападений в других населенных пунктах, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Атаки на силовиков члены группировки объясняли тем, что боролись с произволом полиции в Кировском районе и выступали против действующего политического строя. Из-за того, что участники банды периодически скрывались в тайге, их стали называть "партизанами".

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Евгений Ройзман мэр г. Екатеринбурга, сооснователь фонда "Город без наркотиков"
  • Павел Дуров: чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет Так он прокомментировал требование зарегистрировать Telegram
    2 часа назад
    22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
    вчера

    Власти Краснодара оштрафовали почти 230 владельцев земельных участков, которые не скосили амброзию

    Этот сорняк выделяет пыльцу — сильный аллерген. Растение цветет в августе, но коммунальщики скашивают его заранее. Обязаны уничтожить сорняк и частники, а также предприятия и госучреждения. Иначе им грозит штраф от 300 рублей до 5 тысяч.

    Виктория Тушанина, жительница г. Краснодар: У меня сын с 2 лет болеет аллергией. Конечно, когда начинается цветение амброзии - это катастрофа. Маленького мы его вывозили на Юг, там легче было, или уезжали на Север. Когда косят, хорошо. Если не косят - это пытка. 

    По данным муниципалитета, амброзия в Краснодаре занимает 43 тысячи гектаров земли. Косят ее до 10 раз за сезон.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments