Правозащитники заявляют о нарушении международного гуманитарного права в Донецкой области

Международные правозащитники из организации Human Rights Watch сегодня подтвердили, что мирные люди в Донецкой области гибнут от снарядов военных реактивных установок "Град" украинской армии. Эксперты располагают доказательством по меньшей мере четырех таких случаев и отмечают - это нарушение международного гуманитарного права и военное преступление.

В Донецкой и Луганской областях сегодня продолжается противостояние. Силовики вытеснили ополченцев из Лисичанска, город разрушен практически полностью - нет ни света, ни воды. О приближении гуманитарной катастрофы заявляют самопровозглашённые власти Донецка.

Екатерина Попова, житель г.Донецк: "Пока находиться здесь опасно, идут выстрелы, все в бесплатных отпусках, поэтому едем к родственникам".

Алина Шакунова житель г.Донецк: "Постоянно со всех сторон стреляют, танки постоянно ездят, все с автоматами. Даже не понятно, кто, где".

Сложная обстановка и в Луганске. За последние сутки там погибли двое, еще семь человек ранены.

Канада сегодня ввела новые санкции против российских компаний и банков. В списке - Внешэкономбанк, Газпромбанк, концерн "Алмаз-Антей" и "Калашников", а также еще шесть организаций. В сообщении премьер-министра страны сказано, что впредь им Канада будет отказывать в дополнительном финансировании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)