В апреле 2016 года было возбуждено уголовное дело
  • Главная
  • Новости
  • Правозащитница Людмила Алексеева обратилась к Владимиру Путину с просьбой защитить права саентологов

Правозащитница Людмила Алексеева обратилась к Владимиру Путину с просьбой защитить права саентологов

Алексей Никольский/ТАСС

Издание "Коммерсантъ" опубликовало текст обращения группы правозащитников во главе с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить права саентологов, арестованных за незаконное предпринимательство и экстремизм. 

По мнению авторов письма, было нарушено гарантированное Конституцией право выбирать и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. В тексте отмечаются также возможные негативные последствия этого для репутации России.

"Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас", - прокомментировала изданию публикацию сама Алексеева.

Она также отметила, что, по ее мнению, происходящее связано с тем, что "Московская патриархия зачищает духовное пространство".

В апреле 2016 года в Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви из-за незаконной предпринимательской деятельности. Позднее добавили еще две статьи - о возбуждении ненависти либо вражды и об организации экстремистского сообщества.

Четверых представителей движения арестовали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии