• Главная
  • Новости
  • Правозащитница Людмила Алексеева вступилась за Никиту Белых перед Путиным

Правозащитница Людмила Алексеева вступилась за Никиту Белых перед Путиным

Free Wind / Фотобанк Лори

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева на встрече Владимира Путина с членами СПЧ поручилась за Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, обвиняемого в получении взяток. Об этом сообщает "Интерфакс".

Алексеева заявила, что знает Белых давно, до того, как он стал губернатором. "Могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек", - отметила она.

Путин призвал дождаться решения суда о виновности Белых, и назвал странным момент передачи взятки Белых. "Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Но это как-то очень странно", - заявил президент.

Белых обвиняют в получении двух взяток в размере 600 тысяч евро. Он был задержан в июне 2016 года в одном из московских ресторанов после получения денег. Следствие обвиняет его в том, что он за вознаграждение покровительствовал двум кировским предприятиям - АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Бывший губернатор своей вины не признает, он считает дело в отношении себя провокацией спецслужб.

Алексеева заявила об уверенности в невиновности Белых

Комментарии

Александр Сагайдачный
Если мадам хочет поменяться местами с Белых, то ради Бога!! Там и ей местечко найдется!! В ее возрасте пора уже перестать путать мед с патокой!