Правозащитника задержали за стрельбу в центре Москвы

За стрельбу из пистолета сотрудники полиции задержали минувшей ночью в Москве члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столичного округа Павла Пятницкого. Об этом сообщает «Интерфакс».

Информацию о задержании в районе Цветного бульвара мужчины 1984 года рождения, стрелявшего из травматического оружия, подтвердили в полиции. При этом в ведомстве не стали уточнять личность задержанного.

«Неизвестный, находясь в салоне автомашины Ford несколько раз выстрелил из пистолета», - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, добавив, что на месте полиция обнаружила автомобиль и рядом несколько гильз.

В столичном МВД также отметили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного Кодекса РФ «Хулиганство».

Позже источник агентства сообщил, что задержанный – действительно член ОНК Москвы Павел Пятницкий. Он добавил, что правозащитник отказался от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение.

Как пишет ТАСС, в ОНК Москвы подтвердили задержание Пятницкого. Об этом агентству сообщил председатель организации Вадим Горшенин. Он добавил, что при составлении протокола правозащитник в графе «место работы» указал «ОНК Москвы», что недопустимо, так как ОНК – «общественная организация и не является работодателем».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)