Правозащитники попросили прокуратуру проверить смерть заключенного в колонии Екатеринбурга

Уральские правозащитники обратились в Свердловскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту смерти заключенного в исправительной колонии № 10 Екатеринбурга, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова правозащитника Алексея Соколова.

Он рассказал, что сокамерники умершего заключенного указывают на наличие некого конфликта между ним и администрацией колонии. По их данным, 37-летний мужчина незадолго до смерти начал голодовку. 

Осужденный скончался в колонии в конце июня текущего года. В ГУФСИН РФ утверждают, что ему стало плохо, после чего, он впал в бессознательное состояние, перестало определяться артериальное давление. «Признаков насильственной смерти не выявлено. Смерть неясной этиологии», - прокомментировали данные о кончине заключенного в ведомстве. Здесь также опровергли информацию о том, что заключенный объявлял или планировал объявить голодовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу о смерти заключенного в Брянской области задержали сотрудника колонии

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что обращение от правозащитников по данному вопросу не поступало, но ведомство уже проводит собственную проверку. «Криминала не усматривается», — подчеркнули также в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

Ранее после смерти одного из заключенных в исправительной колонии №6 УФСИН по Брянской области следственные органы возбудили уголовное дело против сотрудника учреждения.  
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)