Праздник корюшки вновь собрал в Петербурге тысячи туристов

Праздник корюшки вновь собрал в Петербурге тысячи туристов
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Санкт-Петербурге завершается двухдневный марафон по приготовлению и поеданию корюшки. Эта рыба давно стала одним из символов города, и в её честь на берегу Финского залива каждый год устраивают праздник.

До конца дня сегодня на территории "Ленэкспо" повара будут готовить корюшку по десяткам рецептов. Гостям праздника предлагают варёную, маринованную, вяленую и классическую жареную рыбу.

Всего её заготовили около 10 тонн. Организаторы придумали и специальную акцию - в нескольких порциях еды спрятаны золотые кулоны в виде символа праздника. Но тысячи туристов приезжают в Петербург на сезон корюшки не ради подарков. Челябинцы, например, сравнивают вкус.

- Мы ловим в озере на глубине 30-35 метров.

- И хотите сравнить?

- Да, я уже сравнил. Наша корюшка... эта более нежнее, наша пожестче мясо.

Кульминацией праздника стало приготовление "Генеральской ухи" на основе корюшки. Рецепт придумал в XVIII веке первый генерал-губернатор Петербурга Александр Меншиков. В его уху входила рыба восьми сортов. Так блюдо приготовили и в этот раз, в котле на тысячу литров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)