Праздник корюшки вновь собрал в Петербурге тысячи туристов
В Санкт-Петербурге завершается двухдневный марафон по приготовлению и поеданию корюшки. Эта рыба давно стала одним из символов города, и в её честь на берегу Финского залива каждый год устраивают праздник. До конца дня сегодня на территории "Ленэкспо" повара будут готовить корюшку по десяткам рецептов. Гостям праздника предлагают варёную, маринованную, вяленую и классическую жареную рыбу. Всего её заготовили около 10 тонн. Организаторы придумали и специальную акцию - в нескольких порциях еды спрятаны золотые кулоны в виде символа праздника. Но тысячи туристов приезжают в Петербург на сезон корюшки не ради подарков. Челябинцы, например, сравнивают вкус. - Мы ловим в озере на глубине 30-35 метров. - И хотите сравнить? - Да, я уже сравнил. Наша корюшка... эта более нежнее, наша пожестче мясо. Кульминацией праздника стало приготовление "Генеральской ухи" на основе корюшки. Рецепт придумал в XVIII веке первый генерал-губернатор Петербурга Александр Меншиков. В его уху входила рыба восьми сортов. Так блюдо приготовили и в этот раз, в котле на тысячу литров.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Праздник корюшки вновь собрал в Петербурге тысячи туристов
В Санкт-Петербурге завершается двухдневный марафон по приготовлению и поеданию корюшки. Эта рыба давно стала одним из символов города, и в её честь на берегу Финского залива каждый год устраивают праздник. До конца дня сегодня на территории "Ленэкспо" повара будут готовить корюшку по десяткам рецептов. Гостям праздника предлагают варёную, маринованную, вяленую и классическую жареную рыбу. Всего её заготовили около 10 тонн. Организаторы придумали и специальную акцию - в нескольких порциях еды спрятаны золотые кулоны в виде символа праздника. Но тысячи туристов приезжают в Петербург на сезон корюшки не ради подарков. Челябинцы, например, сравнивают вкус. - Мы ловим в озере на глубине 30-35 метров. - И хотите сравнить? - Да, я уже сравнил. Наша корюшка... эта более нежнее, наша пожестче мясо. Кульминацией праздника стало приготовление "Генеральской ухи" на основе корюшки. Рецепт придумал в XVIII веке первый генерал-губернатор Петербурга Александр Меншиков. В его уху входила рыба восьми сортов. Так блюдо приготовили и в этот раз, в котле на тысячу литров.
В Санкт-Петербурге завершается двухдневный марафон по приготовлению и поеданию корюшки. Эта рыба давно стала одним из символов города, и в её честь на берегу Финского залива каждый год устраивают праздник. До конца дня сегодня на территории "Ленэкспо" повара будут готовить корюшку по десяткам рецептов. Гостям праздника предлагают варёную, маринованную, вяленую и классическую жареную рыбу. Всего её заготовили около 10 тонн. Организаторы придумали и специальную акцию - в нескольких порциях еды спрятаны золотые кулоны в виде символа праздника. Но тысячи туристов приезжают в Петербург на сезон корюшки не ради подарков. Челябинцы, например, сравнивают вкус. - Мы ловим в озере на глубине 30-35 метров. - И хотите сравнить? - Да, я уже сравнил. Наша корюшка... эта более нежнее, наша пожестче мясо. Кульминацией праздника стало приготовление "Генеральской ухи" на основе корюшки. Рецепт придумал в XVIII веке первый генерал-губернатор Петербурга Александр Меншиков. В его уху входила рыба восьми сортов. Так блюдо приготовили и в этот раз, в котле на тысячу литров.