Праздник Пасхи в России отмечают в условиях эпидемии коронавируса

Православные более чем 60 стран празднуют Пасху - День Воскресения Христова. В этом году она проходит в особых условиях: во многих храмах не пускают прихожан из-за угрозы распространения коронавируса.

Как передает ОТР, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору.

Благодатный огонь в храм Христа Спасителя доставили из Иерусалима. Из-за ограничений традиционной вечерней встречи огня в столичном аэропорту Внуково не было. В другие храмы его передадут после отмены режима самоизоляции.

Православных христиан и всех граждан России с праздником в видеообращении поздравил Владимир Путин. Как отметил президент, нет никаких сомнений в том, что посланные испытания страна пройдёт достойно.

- У нас говорят: на бога надейся, а сам не плошай. Мы так и делаем. Но в этот праздник Воскресения Христова так и хочется сказать: Всё будет хорошо с божьей помощью. С праздником вас, будьте счастливы и здоровы!

Ограничения в пасхальную ночь в регионах были разные. Если в Москве и Петербурге праздничные службы проходили без прихожан, то в Ленинградской области и на Кубани люди молились в церковных дворах.

В Волгоградской области и на Дальнем Востоке можно заходить и внутрь храмов, но только в масках. При входе прихожанам измеряли температуру бесконтактными термометрами. А волонтёры следили за соблюдением социальной дистанции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)